REDUCE TU HUELLA ALIMENTARIA

Según la FAO cada año se desechan 1,3 billones de comida. Al mismo tiempo una de cada siete personas del mundo se va a la cama hambrienta y mas de 20.000 niños menores de 5 años mueren diariamente de hambre.
 
La campaña de naciones unidas en el día mundial del medio ambiente 2013
 " PIENSA, ALIMENTATE, AHORRA" nos anima a disminuir nuestra huella alimentaria.
 
Cada producto que consumimos, arrastra una cadena de consecuencias ambientales derivadas de su producción, distribución y comercialización ( materias primas, agua, energía, emisiones...)
 
Desperdiciar comida significa derrochar también todos los recursos y emisiones empleados en producirla.
 
Por eso es importante ACTUAR.
  • Evitando el desperdicio
  • Comprando de forma responsable
  • Optando por productos locales
  • Apostando por la agricultura orgánica y por los alimentos frescos, frente a los envasados y con aditivos.
  • Compostando los restos verdes para fabricar abono
 
 
 
Mas información de la campaña http://www.unep.org/spanish/wed/quickfacts/

y en http://www.thinkeatsave.org/es/
Algunos materiales interesantes que puedes descargar en pdf desde la página del PNUMA